BLACKHEAD's KENNEL Last update: 20 June 2020   
 
Headline News
SPECTACULAR ADVANCE IPO SEMINAR WITH FRANK ROTTLEB
2014 YEAR END WORKING DOG SEMINAR (01.09.2014)
SOCIALIZATION &TRAINING OF PERKIN PUSAT (15.07.2014)
Articles
BOOK OF BELGIAN MALINOIS IN INDONESIAN (25.07.2019)
HOW CAN WE SURE THAT OUR DOG DOES NOT NIP THE CHILDREN WHILE THEY ARE PLAYING?
HOW TO REBUILD RESCUE DOG CONFIENCE?
Last Comment
  Voneke - 2018-12-14 10:53:05
@Voneke: Kadang
more...
 
  ridho - 2018-02-22 13:28:24
terima kasih at
more...
 
  Jessisca/answered - 2017-12-08 20:47:21
@Jessisca: tida
more...
 
  Hery/answered - 2017-12-02 13:11:21
@Hery: yang dap
more...
 
  JM. Joko Priyono Santoso - 2017-10-25 08:24:11
saya berpendapa
more...
 
  Meilda/answered - 2017-10-24 01:44:59
@Meilda: Tergan
more...
 
  fernandez/answered - 2017-10-21 20:15:46
@Fenandez: sete
more...
 
  Apfia/answered - 2017-10-06 02:59:07
@Apfia: pertama
more...
 
 
Articles

KNOW MORE ABOUT MALINOIS

Click to Enlarge

How did the Belgian Malinois originated ?                                                                                                                                                                    When we compare our Belgian Malinois today to the photographs and the drawings of the Malinois around the beginning of 1900's, we're astonished by the fact that their fundamental type is still the same. 
Malinois is not a German Shepherd! In fact Malinois is came around before the German Shepherd. The  "Club du Chien de Berger Belge" was found on September 29th of 1891! The German Shepherd club " Verein for Deutsche Schaferhunde" was founded later in April 22nd of 1899. 
Almost every breed with the greatest uniformity, have been created by one single man or under the management of one fancier. The creation of the Belgian Shepherd Dog does not make an exception to this rule. This man was Professor Adolphe Reul. But "The Godfather of Malinois" is considered to be Mr. Louis Huyghebaert, because of his influence in the Belgian kennel club St. Hubert as well as his quality as a top level dog trainer at the time and of course his obsession with Malinois. 
In 1900 the black mask was imposed and fixed through inbreeding.
Malinois is one of the now only 4 varieties of Belgian Shepherds. The black long coat is Groenendael, the fawn long coat is Tervueren, the wire type coat is the Laekenois 
You can see bellow a rare video I took from very special (one of a kind!) expo with original pictures, catalogs, statues, news letters dating from, the beginning, enjoy!
 


 

 
Which of the four varieties is the most well rounded dog?
Malinois is by far the most sound and stable type out of the four types. Occasionally one may find a non Malinois that  does protection type work, but rarely can be even remotely close to the performances of the Malinois. Because the Tervueren, Groenedael and Lakenois fanciers  have put their effort only to the looks of the dogs and not the temperament and health, at present time it is unfortunate but these dogs tremendously lack courage and strength. 
 
How does a Malinois adapt as a house pet?
This is a very common concern/miss conception. I see hundreds and hundreds of dogs - in my observation Malinois can vary greatly in temperament, size, color. Not all of them are hyper, in fact most Malinois  have an "On" and "Off" switch, meaning they will lay down and watch TV with you. 
 
The problem with getting a dog for a "pet" is that breeders tend to sell you their rejects, basically the dogs with not so stable temperament, easily spooked etc.  Just as in any breed you can find some stubborn dogs, some dogs with behavior issues, etc. 
If you are looking into getting a Malinois, I feel confident that I will select the best dog for your lifestyle.
 
Is the Malinois a healthy breed?
You can find health problems with all dog breeds, some are breed characteristic, some on individual basis. Generally speaking the Malinois is very healthy dog, due to their use as protection dogs, herding dogs, and the fact that they are not as popular and over bred, as the German Shepherd for example.
 Hips and elbows should always be Xrayed for dysplasia, rarely but still possible eye problems or epilepsy, skin problems etc.   
 
Is The Malinois easy to train?
Yes Malinois is very smart dog, and because of it's herding and protection  heritage. It is a dog  works closely with its handler.  
Easy to motivate, eager to please, agile and healthy are the traits of a true Malinois. Looks and size are secondary when it comes to Malinois. Without any doubt looking into all dog competitions Malinois is the most versatile dog, extremely fast, agile, powerful in protection. It is the breed of choice for years for most top trainers. Its the breed of choice for police and military around the world including Germany and USA
 
When should I start training my Malinois?
I recommend that you start some form of play /motivational training right away.

List Of Comment

#1 hamidi - 2009-09-17 15:57:56
aku dah punya anjing Colie umur 1 th, tetapi aku juga sangat tertarik dengan malionis,berapa ya harga malionis yang untuk rumahan aja?


#2 ary - 2009-09-24 09:50:26
kalau tentang perawatan anjing peking kaya gimana


#3 Liman - 2009-09-27 15:19:47
Hello Ary, anda bisa ke vet atau kunjungi website kennel/ website anjing di Indonesia atau ke PERKIN setempat anda untuk mendapatkan informasi tentang PEKING. Atau anda bisa juga menghubungi breeder/pembiak PEKING yang anda beli. semoga informasi ini membantu anda.


#4 Liman - 2009-09-28 10:09:56
@hamidi, harga malinois sangat bervariasi. Yang terpenting, lihat pejantannya (Bapaknya) siapa, lihat cara dia bekerja seperti apa, darahnya seperti apa. Setelah itu lihat induknya, cara kerjanya, dan kedua induknya ini apakah dilatih secara regular dan apakah ada title.
Sangatlah berbeda sekali, anakan yg bapaknya asal malinois saja, begitu juga indukan betina asal malinois saja, tdk ada latihan, tidak tahu sampai dimana stress anjing itu bisa ditekan, atau trainabilitynya spt apa, maka anakan yang anda beli bisa saja jadi bom waktu, atau tdk sesuai dgn yg anda inginkan, takut, dll. Jadi semua tergantung indukan, darah. Malinois untuk rumahan, harus dipilih dengan benar. Mau beli malinois, check latar belakang breedernya, tanya banyak ke breedernya, dan bila sudah yakin, silakan minta breedernya yang pilihkan. Semoga anda mendapatkan malinois yang sesuai dengan keinginan anda.


#5 yunaim munandar - 2009-11-05 18:11:18
salam kenal... saya berasal dari jogja saya ingin mengenal lebih lanjut mengenai anjing belgian malinois ini.... FB saya yunaim uname...tlg saya di beri info mengenai ajing jenis ini,,,


#6 BLACKHEAD`s TEAM - 2009-11-09 12:52:38
@yunaim: tentang malinois, kan di artikel ini sangat jelas. Juga bapa bisa telusurin artikel lagi dan ada lagi tentang malinois. Yang ingin bapak ketahui apa? Jadi baru bisa kita berikan informasi.


#7 Louis Prastowo - 2009-11-16 14:32:06
Salam kenal,
sejauh ini saya baru sedikit memahami malinois. saya sedang banyak belajar dari artikel2 di internet, melihat situs dari kennel2 luar negeri, dan membaca buku2 referensi terkait. Saya terkesan dengan malinois karena kecerdasan dan kemampuan kerjanya bagi saya mengagumkan yang secara alami. Suatu saat saya ingin mengadopsi satu atau beberapa jika memungkinkan.
Saya juga menaruh respek kepada Blackhead Kennel yang telah ikut berperan di dalam mengembangkan dunia kepelatihan anjing karya guna dan memperkaya materi anjing2 berkualitas di Indonesia. Situs ini menurut saya sudah cukup representatif dan informatif.
Saran saya, agar situs dan kennel Blackhead dapat lebih terlihat kredibel dan berkualitas, sebaiknya bahasa Indonesia yang dipergunakan dapat diperbaiki lagi. Saya melihat banyak sekali kesalahan dalam penulisan dan aplikasi tata bahasa yang baik dan benar (dalam bahasa Inggris disebut "grammar"). Bila hal ini dapat diperbaiki, pembaca akan semakin dipermudah dalam memahami isi informasi yang disampaikan. Kredibilitas kennel pun semakin dapat dipertanggungjawabkan, mengingat pemakaian bahasa yang baik dan benar di satu sisi menunjukkan logika, ketelitian, dan pengetahuan.
Maaf bila ada kata yang salah, semoga Blackhead dan dunia anjing Indonesia semakin maju.


#8 Liman - 2009-11-16 15:40:53
@Louis: terima kasih atas saran anda. Saya akan memberitahukan penerjemah saya mengenai saran anda.


#9 deni - 2009-11-19 19:05:41
brapa harga nya???dmana bisa dapet,sy tinggal di bandung...
galak gak???


#10 BLACKHEAD`s TEAM - 2009-11-20 11:55:32
@Deni: harga malinois variable, semakin mahal bila temperamen semakin tinggi. Dan hanya anda bisa tahu anakan itu top bila anda bisa melihat bapa dan ibunya. Dan lihat karir pelatihannya. Anjing yg bloodline bagus bila tidak bisa dilatih juga tidak ada gunanya. Terlalu bahaya untuk menebak untuk masa yang akan datang. Bila bapa dan ibunya dilatih, dan anda tahu seberapa besar bapa dan ibunya bisa menahan stress, gimana mereka dapat mereleased stress mereka. Bagaimana gripnya, dan beberapa faktor lagi, barulah anda bisa menilai apakah saya perlu beli anakan dari dia atau bukan.
Bila anda hanya ingin mempunyai saja dan tidak tahu untuk berapa lama dan untuk apa anjing tipe ini, blackhead adalah tempat yang salah untuk dikunjungi.
Bila anda mencari real anjing kerja, silakan kunjungi kami.


#11 Louis Prastowo - 2009-11-24 15:23:26
Salam Pak Liman dan Blackhead's team. Saya ingin mengetahui pendapat atau tanggapan anda sekalian mengenai program Schutzhund, Belgian Ring, atau French Ring.
Beberapa waktu lalu saya menemukan artikel internet, milik sebuah kennel/penyedia anjing2 proteksi di Amerika Serikat, yang mengkritik orang2 yang menjual anjing2 bertitel Schutzhund, Belgian Ring, atau French Ring dan mengklaim anjing2 tsb sebagai anjing proteksi. Pemilik kennel tsb melihat bahwa program Belgian Ring, dsb, hanyalah olahraga (dog-sports), dan bukan sarana pengujian anjing proteksi sejati.
Di dalam artikel tsb juga dikemukakan beberapa argumen yang ditambahkan sebagai penegas opini.
Saya ingin mengetahui pandangan saudara sekalian, apakah anjing2 yang mengikuti program dog-sports dapat dikatakan sebagai anjing proteksi sejati?
Bersama ini saya sertakan juga link dari situs bersangkutan: http://www.cck9.com/blog/?cat=23
Terima kasih.


#12 Liman - 2009-11-24 16:20:48
@Louis: apa yg anda maksud dengan proteksi sejati?
Suatu program dibuat selalu dilatarbelakangi dengan suatu sejarah.
Menurut anda, bagaimana kita menguji seekor anjing dalam proteksi?


#13 aris hendratmoko - 2010-04-17 10:04:47
salam kenal..tuk harga malinois ini apa beda tuk show dng tuk dipelihara dirumah..gbu


#14 sinyung - 2010-11-30 21:41:12
Salam Pak Liman, begitu melihat anjing Belgia Malinois ini, aku jadi jatuh cinta, ingin memilikinya dan melatihnya.
Tapi kalau berbicara mengenai harga, kemungkinan untuk itu rasanya masih jauh.Tapi kebetulan saya bekerja di bagian keamanan , mungkin anjing ini bisa di rekomendasikan ke perusahaan di mana saya bekerja yg memang saat ini lagi membutuhkan anjing guard dan protection, apa mungkin kennel yg bapak pimpin dapat bekerja sama dengan perusahaan kami?


#15 Liman - 2010-12-03 13:48:29
@aris: kami tidak menyediakan malinois
untuk show. jadi bila anda mau untuk show, ya anda liat dan pilih sendiri. kami menilai seekor malis dari drive dan nerves yang dia miliki. thanks


#16 Liman - 2010-12-03 13:49:45
@sinyung: hello, seperti yang kita diskusikan kemarin di YM, kamu lanjutkan dulu. Semoga sukses ya :)
salam, liman


#17 Tiwa - 2011-01-02 18:46:41
Wah...makin kesengsem nih ama Malis, nanti saya minta bantu Pak Liman nih, agar bisa punya Malis Rumahan...Malis Sahabat keluarga..
Thanks


#18 ning santji - 2011-03-05 15:48:47
pak,kalau boleh saya tanya apa yg dimaksud dg belgium ring? dan apa itu KNPV?


#19 Liman - 2011-04-05 15:53:16
@ning santji: bisa anda baca dibagian article, semua sangat jelas disana. salam, liman


#20 Zhie - 2011-04-24 11:14:29
tidak diragukan lagi anjing malinois bisa dibilang anjing cerdas, anjing malionis saya baru umur 1 1/2 thn, sudah bisa cerna perintah ambil bola tennis


#21 hendry - 2011-05-02 20:05:24
Dear P Liman,
saya ada beberapa pertanyaan mungkin bapak dapat membantu

1. saya sering mendengar liter A, liter B, liter C ini apa maksud nya ya pak

2. saya baru adopt hampir 1 bulan (skrg 3 months belgian puppy) - dan sangat agreesive sekali dengan 3 years german shepperd saya - bagaimana agar kedua nya bisa lebih cool jika dilepas bersamaan - apakah memungkinkan
3. apa yang benar2 harus saya ketahui or hindari utk memastikan belgian puppy (3 bulan) telinga nya bisa berdiri dengan sempurna

terima kasih


#22 dra - 2011-05-03 01:10:08
D jamin gk bakal nyesel kl pny malis.. Kpn nih ada event untk pecinta malis..


#23 liman - 2011-05-03 10:20:40
@hendry: litter a, b dan seterusnya itu adalah pendaftaran berdasarkan abjad. bila kennel anda baru, maka anakan pertama namanya dimulai dari abjad A dan bila anakan kedua dari pembiakan anda maka dimulai dari abjad B

untuk point 2, kamu seharusnya cek sama breeder anda. karena saya tidak tahu garis darahnya. breeder yang anda adopsi anakan tersebut yang harus guide anda.

untuk puppy, naik tidaknya telinga genetik sangat berpengaruh, bila ada genetik diatasnya yang gak naik secara genetik maka anakan bisa saja ada genetik tersebut.


#24 liman - 2011-05-03 10:21:21
@dra: hubungi KBSI saja ;)


#25 yuniantovenus - 2011-05-08 20:01:40
apakah malinois mix bisa seperti malinois yang asli pak ,saya baru mendapatkan umur 2,5 bulan dan telinganya belum naik,saya di solo dan komunitas penggemar ini masih jarang di solo untuk jogya saya bisa kontak pak heru di no hp berapa


#26 Liman - 2011-05-09 11:39:21
@Yuniantovenus: silakan kunjungi http://www.blackheads.biz/partner.html?details=620

tentang malinois mix, ya tidak akan sama dengan yang asli.


#27 Mbah Hanoman - 2011-08-24 04:03:32
Saya ingin mengenal lebih banyak khusus tentang trah ini,bagaimana cara mengendalikan sehingga bisa berfungsi ganda,karya guna dan sahabat,apakah ada semacam garansi purna jual anakan ?


#28 Liman - 2011-09-07 15:18:16
@yudo: silakan baca bagian artikel yang ada. Untuk mengendalikan seperti yang anda mau, silakan hubungi club pelatihan terdekat yang ada. Garansi purna jual anakan, garansi seperti apa yang anda kehendaki?


#29 rudy - 2011-09-25 22:49:55
pak fransiskus apakah di KBSI ada even belgian ring?lalu untuk even karya guna perkin kapan kira2 diadakan even ringsport mondioring?


#30 Liman - 2011-10-10 17:24:18
@rudy: tidak ada even belgian ring. Belgian Ring hanya untuk NVBK, dan perkin bukan member dari NVBK dan NVBK bukan member dari FCI.
Step by step brother, untuk karya guna spt anjing sahabat, jaga madya dan pelacak madya aja masih sangat parah!
Untuk IPO masih belum cukup baik. Juga hanya segelintir orang saja.
Ring sport memerlukan team untuk melatihnya. Dan tidak gampang.
Mondio Ring adalah ring internasional milik FCI.


#31 Gee wililkers, that's such a great post! - 2011-10-25 11:11:29
Gee wililkers, that's such a great post!


#32 hendry - 2011-10-25 21:37:40
Hi Pak Liman,
bisa share info .... bagaimana utk buat malinois saya mau punya food drive yang baik,,,krn jika saya berikan dogfood malinois saya cenderung kurang minat.. tetapi jika di campur daging lumayan lahap.. bagaimana mengembalikan dia ke regular doogfood dan sekali2 saja saya campur.. malinois saya betina umur sekitar 8-9 bulan

utk malinois sampai umur berapa kira2 masih akan terus masa pertumbuhan ?

dan sifat puppy dari malinois biasa nya sampai umur berapa ? krn drive utk bermain nya sangat tinggi.

saat ini sedang dalam program obedience training - dan sedikit lebih tenang dibandingkan beberapa bulan lalu

malinois saya adalah anakan dari Guess X Naga
bisa share sedikit mengenai history indukan ini ? saya ada coba cari2 info sekilas.. tetapi hanya ingin memastikan saja


#33 Liman - 2011-10-26 13:19:53
@hendry: kamu harus konsisten! mau dogfood saja atau mau campur? kalau mau dogfood, mulai hari ini, kasih dia 100 gr, df saja, kalau makan bagus, klu gak, ambil saja, besok kasih dia kembali. abis, besoknya baru tambah. dan atur beratnya sesuai dengan berat anjing kamu.
mereka tumbuh hingga 13 bln stlh ini tidak meninggi lagi. dan mulai pelebaran. jadi skr di bulan 8-9 bln, jaga berat badannya.
sifat puppy tergantung lingkungan, dan genetik yang ada. yang perlu kamu tahu adalah menurut kamu sifat puppynya itu seperti apa? kalau kamu bilang drive utk mainnya tinggi, ya baguslah, karena itu malinois mmg harus seperti itu.
kalau 8-9 bln seperti itu tinggi, nanti 2-3 thn atau 4 thn, bisa 3-4 kali lipat gilanya bila kamu lakukan hal-hal dengan benar.

tidak tahu obedience training seperti apa yang kamu berikan kepadanya, karena usia yg sekaraang dia ada, kalau ditrain dengan salah, akan menghasilkan malinois yg bergerak sangat pelan. Selama malis kamu bulan lewat bulan dan makin hari makin pelan, artinya ada yang salah!
(menurut kamu setelah obedience training, dan sekarang lebih tenang) saya tidak mengerti apa yang anda inginkan. kalau kamu mau malinois yg tenang, tidak sibuk, malas, kamu harus cari yang show line, saya tidak tahu di jakarta ada show line sebelumnya.
utk guess dia punya drive berton-ton. Naga, juga punya drive sangat tinggi, dia akan main hingga dia mati kalau kita tidak stop dia.
Dari ibu maupun bapak anakan kamu sudah bagus, sepertinya kamu treat anakan kamu yang sedikit tidak konsisten dan kamu harapkan malis yang sangat tenang.
malinois itu harusnya sangat aktif, dan kita train dia dengan clear.
bukan gimana buat dia tidak sibuk, karena sama saja kamu bunuh semua drive yang dia ada.
Saya tidak tahu kamu ada dimana, kalau dijakarta ada training club, dan bawa kesana, dan kamu akan dapat informasi yang lebih baik lagi.
kamu juga bisa konsultasi dengan pak sukengdro yang punya betina, atau gunawan yang punya jantan, karena kedua pemilik ini sangat paham dengan anjing mereka.
Salam,
Liman


#34 hendry - 2011-10-27 00:02:27
Pak Liman, terima kasih - saya ada di bali.. Dan kebetulan malis saya anakan dari pak sukengdro
Saya tidak bermaksud membuat dia slow pak.. maksud saya jauh bisa ke handle.. Klu drive saya memang terus biarkan utk punya drive yg bagus.. Kebetulan malis saya di handle oleh anggota k9 dibali utk basic training sambil pembentukan character.. Dan sehari2 saya memang selalu attched dgn malis saya juga - so far sudah lumayan cukup attached ke saya dan kedepan nya saya mau coba sertakan malis saya utk program lebih jauh..jika memungkinkan waktu saya.. Tapi sayang dibali saya tdk banyak info mengenai training club.. Saat ini saya hanya in touch dengan anggota K9 yg pernah handle AGJ saya..

Sekali terima kasih atas sharing nya pak.. Saya akan coba rubah pola makan nya..mungkin karena saya spoil anakan malis saya - sekali terima kasih atas masukannya ya pak


#35 Yulius Djuanda - 2012-01-04 23:08:21
Pak Liman saya ingin punya malis yg masih berusia 7-8bln,tp yg sdh mulai dilatih utk dijadikan penjaga rumah yg tangguh dan pintar hanya saja dirumah saya sdh ada Rottweler jantan berusia 1 th,dan bagaimana saya spy bs mendapatkan malis yg saya inginkan ? Apakah Bpk bs membantu saya?dan berapa biaya yg diperlukan utk mendapatkan seekor malis yg benar"berkwalitas ? trims (Yulius Djuanda di Jogjakarta)


#36 Liman - 2012-01-05 11:24:56
@Yulius: silakan hubungi team blackhead. no. telp dan email atau yang lain semua ada di site ini, silakan hubungi. selamat tahun baru 2012. thanks, liman


#37 andre - 2012-01-20 13:12:31
salam pak liman...
saya tertarik untuk mengadopsi ajg mals dalam waktu bbrp bln kedepan ( bukan untuk saat ini )
sejauh ini pertimbangan saya adalah jenis mal atau doberman
saya mau minta saran bapak apakah mals cocok dengan saya :
sebelumnya jenis ajg yang pernah saya pelihara,,mix chow" (jantan), apbt (jantan), rottweiler (betina).yang rottweiler ini masih saya pelihara dan usianya 8 tahun.
saya bukan pelatih ajg profesional,,jd ajg" saya cuma diajari kepatuhan dasar ( mana yang boleh mana yg dilarang, duduk,tiarap,mengonggong,jalan disamping kiri,tidak melompat pada orang,shakehand,hanya makan setelah ada perintah makan dan kepatuhan standar lainnya)
tempat tinggal saya relatif luas,,ruko dengan halaman belakang ukuran sedang krg lbh 100 meter persegi dengan pembatas.jadi hampir full 24 jam saya bisa bersama ajg saya,,
tujuan pemeliharaan saya adalah sebagai ajg penjaga,,
kegiatan sehari" saya,,pagi jalan sama rott krg lbh rata" 5km sekalian sosialisasi, lalu buka toko dan saya biarkan rott saya keluar masuk toko dan rumah walau kebanyakan dia ikut jaga di toko ( toko saya bukan tipe toko super sibuk jd walaupun di toko masih bisa ada kegiatan dgn ajg saya spt sekedar becanda dan latihan ringan ngejar bola ,,disuruh kerja ringan tutup pintu ambil brg dll,,ato kepatuhan dan kadang tidak jrg juga sambil sikat bulunya)rott saya tidak stress dengan bisingnya kendaraan lewat dan suara keras lainnya,,dia juga ramah terhadap pelanggan tp cekatan menjaga pintu masuk terhadap org asing,,jika org asing masuk setelah saya persilahkan dia ramah,,tp jika maen nyelonong aja dia galak.tidak maen serang sembarangan lepas kendali.
sore hr saya rutin ajak dia ke pekarangan lempar bola,,latihan kepatuhan,,,dikit agility spt loncat halang rintang jalan zig zag dll.
malam hari dia tidur di alas tidur depan kamar tp dengan akses bebas eksplorasi seluruh rumah karena saya ingin dia menjaga properti saya ( rumahnya rawan maling :(
apakah jika saya memelihara mal,mal tersebut bisa patuh peraturan rumah dan lingkungan berisik seperti rott saya?
jika ya apakah bapak bisa membantu memilih karakter puppy yg sesuai?saya asing dengan istilah drive,,prey dll.

sekedar tambahan tidak ada anak kecil dirumah saya,,tidak ada binatang lain hanya rott betina 8 tahun.
dan selain karakter sedikit pertimbangan ke dua saya cenderung ingin mal jantan dgn warna fawn dan mask hitam yg sedikit atau agak cerah warnanya
jika ada puppy yg cocok di kennel bapak apakah bapak melayani pembelian dengan pengiriman luar kota?
bisakah sebelum mengadopsi bapak memberikan saya penjelasan lebih detail karakter indukan dan bbrp foto indukan?

sekian,,
harap maklum jika saya sedikit cerewet
trima kasih atas perhatiannya
salam





#38 Liman - 2012-01-25 10:46:09
@andre: anda perlu malinois normal.


#39 andre - 2012-01-26 16:14:47
Pak Liman,,Terima Kasih atas responnya.
cuma saya sedikit tidak mengerti,,maksudnya malinois normal?
bisa tolong diperjelas?
trims




#40 Liman - 2012-01-30 11:10:48
@andre: karakter dan temperamen normal saja. kira2 seperti itu. salam, liman


#41 andre - 2012-01-31 11:12:38
jadi bapak bisa bantu saya memilih karakter puppy yang sesuai di kennel bapak?
trims


#42 Liman - 2012-01-31 13:01:43
@andre: bisa. Sekarang anakan kosong. nanti ada anakan, kontak kita lagi. salam, liman


#43 andre - 2012-02-04 09:54:42
ok...
memang rencananya saya ingin puppy dalam waktu bbrp bulan kedepan..jadi ga masalah menunggu litter selanjutnya.
trima kasih untuk respon baik nya


#44 sapta - 2012-02-06 16:58:59
Salam kenal, Pak Liman.
Saya Sapta, kebetulan sy memelihara malinois dari Pak Sukengdro anakan guess dan sky. Umur 20 bulan saat ini, lokasi di pekanbaru.
Saya mau tanyakan:
1. Bagaimana cara melatih anjing tersebut untuk menjadi anjing penjaga?
2. Apa ada rekanan bapak melatih di pekanbaru?
Rasanya sayang bila anjing cerdas tapi tidak terlatih.
3. Saat ini, anjing cenderung suka menaikkin anjing betina lain spt mau kawin, bagaimana latihnya?
4. Apa ada buku tentang melatih malinois? sehingga saya orang awam bisa sedikit belajar.
Terima kasih banyak.


#45 Liman - 2012-02-09 15:30:35
@sapta: 1. untuk latih malis bapak utk jaga, anda perlu helper/decoy yang mengerti
2. pekan baru kita belom ada partner disana
menurut saya, coba latih dia dari kepatuhan dasar dulu.
3. biasanya kemungkinan betina anda mau mens atau lagi mens, kadang juga dia itu menunjukan dominasi pada anjing tersebut. Semua hal, haruslah dimulai dari kepatuhan
4. Buku sementara belom ada. Kita ada rencana akan buat yang online, hanya belom tahu kapan, karena waktu yang terbatas.
salam, Liman


#46 awang - 2012-12-17 11:58:30
mau tanya, malinois betina pa bisa juga dilatih buat kejuaraan .


#47 Liman - 2013-01-10 14:32:58
@awang: malinois betina atau jantan semua punya kesempatan untuk kejuaraan karya guna.
Blackneck\'s A\'Gipsy malinois betina saya juara nasional 2010 dan 2011.
salam, liman


#48 Alex - 2013-05-03 12:57:19
halo pak liman, kenapa herder jantan saya usia 1,4thn. dengan tamu ngk gonggong, padahal sudah dikandang. dan hanya gonggong dg anjing2 liar

bagaimana caranya spy dia bisa gonggong kalo ada tamu?

thx




#49 Liman - 2013-05-15 23:37:46
@Alex: kadang posisi letak kandang. Kadang bisa juga usia. kadang bisa juga karakter/temperamen. Saya punya malis kalau ada orang, dia tidak pernah gonggong, kadang dia keluar liat orang, dan masuk lagi tidur dalam kandang. kalau liat anjing lain keluar kandang, dia gonggong. Tapi dia anjing terbaik yang pernah aku latih. Dia sangat dominan. Dia handler agresif.


#50 hendy - 2013-06-27 21:34:55
halo psk limsn...sy baru memiliki anjing jenis malinois...bisa gak kalo sy minta tips/saran bpk via ponsel??? kalo bpk tidak keberatan...sy minta nmr ponsel bpk supaya sy bisa menghubungi bapak...sebelumnya sy mengucapkan bnyak trm kasih....


#51 hendy - 2013-06-27 21:39:13
halo pak liman...sy mao tny,kalo sy mau minta tips/saran via ponsel harus hubungi nomor apa yaa...trima kasih


#52 Liman - 2013-06-29 12:03:52
@hendy: hubungi club seperti ocean k9 training atau blackface. bisa lihat mereka di anjingkita.com


#53 Dewa - 2013-11-12 01:59:32
Selamat malam pak liman , salam kenal ...

saya sedang bernegosiasi dengan seseorang breed trah malis , saya berencana ingin mengadopt anakan malis (jantan) umur nya sekarang 3 bulan lebih tapi pas saya lihat dari video dari penjualnya ,saya menemukan keganjalan satu dari ciri2 anjing puppy malis yaitu di kuping kanannya hanya naik setengah dan yang kiri malah tegak . kalo saya baca artikel tentang malis (takut mix aja) apakah itu wajar pak liman ???
nama indukan nya mungkin lusa saya akan mengirim namanya ke bapak liman.

dan yang terakhir , apakah di club pak liman yang disentul, bisa untuk menjadikan tempat malis saya nanti untuk berlatih bersama , mungkin dengan pak liman sebagai guru saya ,untuk membuat saya paham dengan karakter dari anjing malis saya nanti ??? mohon pencerahananya pak liman

saya ucapkan terima kasih :)


#54 opan - 2014-01-28 18:16:27
selamat sore, mohon bantuannya p'liman.

saya ingin memiliki malinois akan tetapi sampai sekarang saya bingung untuk menentukan jantan atau betina.

apa perbedaan yang paling menonjol antara M/F dari trah mali ini.

terima kasih


#55 Liman - 2014-02-03 15:56:33
@Opan: saya tidak bisa bantu kamu banyak. perbedaan yang paling menonjol adalah kelamin mereka beda, postur mereka beda, dan biologis yang beda, tapi secara kerja, hampir sama, tergantung apa yang anda cari

Salam,
LF


#56 Liman - 2014-02-03 16:02:04
@Dewa: selama genetik dari induknya tidak ada yang mengalami telinga salah dari segi genetik, maka anakan itu akan naik telinganya. Biasanya hingga usia 5-6 bulan, kemungkinan naik masih ada.
selama anda beli malinois dengan stamboon perkin, seharusnya tidak mix.

sementara ini saya tidak punya waktu untuk melatih anjing. Anda bisa lihat di anjingkita.com atau kontak perkin, mereka bisa rekomendasikan club yang bagus.

salam,
LF


#57 hengky - 2014-02-23 17:57:19
sy tertarik dgn belgian malionis, sy sdh mengadopsi baby belgian malionis kira2 bula 4 uda dapat di krim. sy dgn hengky sy di kendari ( sulawesi tenggara ). di temapat sy blum ada tempat pelatihan anjing kecuali pelatihan dari polda kendari. mohon bantuan dan bimbingan dalam melatih angjing belgian malionis dari pak liman dan tim. gimana sy harus memulai dari awal dan selanjutnya melangkah lagi k tahap berikutnya. terima kasih


#58 Liman - 2014-02-24 19:20:35
@hengky: anda akan lakukan disiplin pelatihan seperti apa? dan apakah tempat anda mengadopsi malinois tahu apa yang anda akan latih anakan tsb dikemudian hari?
anda harus minta petunjuk dari tempat anda mengadopsi anakan tersebut karena yang breeding adalah yang paling tahu bagaimana melatih indukannya. Jadi keep contact dengan pembiaknya.
salam,
Liman


#59 charles - 2014-03-21 07:39:18
Pak saya Mau Tanya Ini tentang anjing,org tua saya tanya,berapa banyak anak yang dapat di lahirkan belgian malinois pak dan kalau belgian malinois melahirkan itu betinanya makan anak nya gak tuh pak ? hehe kalau ada kata'' yang tidak mengerti tolong maaf ya pak baru usia 15,Makasih Pak Atas Websitenya


#60 eddy - 2014-04-11 04:44:35
Kl mau bl anakan malinois di Medan dimana ya? N brp hrg nya


#61 Liman - 2014-04-11 12:45:17
@charles: yang pernah lahir dikennel saya dari 1-13 ekor. Sampai saat ini indukan saya belum pernah makan anaknya.
Salam,
Liman


#62 Liman - 2014-04-11 12:46:40
@eddy: contact paulus: paulus534@yahoo.com
salam,
Liman


#63 Darren - 2014-04-29 07:02:36
Maaf pak Liman, saya pernah nntn di Nat Geo, dikatakan bahwa Malinois adalah gabungan / perpaduan antara Badan Boxer dan muka German Shepperd, apakah benar trah ini berasal dari gabungan kedua jenis itu? Trimakasih atas penjelasannya


#64 Liman - 2014-05-02 10:25:20
@Darren: bukan. silakan search di google tentang belgian shepherd.
Salam,
Liman


#65 eddy - 2014-05-13 18:38:24
Sy memiliki AGJ jantan n rencananya mau sy mix dgn belgian malinois kira2 baik nggak ya


#66 Liman - 2014-05-26 11:30:04
@eddy: saya tidak tahu karena saya tidak tahu AGJ anda dan malis anda.
LF


#67 eddy - 2014-06-03 13:58:39
Dear pak Liman
Kira2 sy bisa nggak dptkan no hp pak Paulus kemarin sy cb email gak respon


#68 iqbil - 2014-06-23 12:53:09
Hallo pak liman juga tim blackheads, apakah anjing belgian malinois dapat dijadikan hunting dog? Berapa ukuran tinggi dan berat badan maximal untuk jantan serta betina? Kisaran berapa tahun malinois bisa hidup?
Terima kasih atas jawabannya, saya penasaran tentang anjing belgian malinois ini, sekarang baru pelihara dogo argentino & bull terrier buat berburu.


#69 Liman - 2014-06-23 13:58:15
@Eddy: visit www.blackheads.biz dibagian partner

LF


#70 Liman - 2014-06-23 14:01:17
@Iqbil: bisa baca di blackheads.biz bagian artikel, atau anjingkita.com ataupun bisa anda browse di google.com semua pertanyaan anda terjawab.

LF



#71 addy / answered - 2014-09-05 13:17:36
@add: mix yg pasti tidak ada stamboom perkin. masalah genetic terutama dari GSD bisa dicarry ke offspringnya. Darah baru.. Anatomi yang lebih besar .. sering diharapkan lebih stabil tidak terlalu nervous.
LF________
Pak liman..saya mau tanya kelebihan dan kekurangan untuk anjing malionis mix GSD itu apa? Trims


#72 yardi/answered - 2015-01-19 02:22:18
@yardi: malinois itu shepherd, sebenarnya paling cocok dia digunakan untuk gembala. karena dia dapat dilatih untuk menggembala, dia juga bisa dilatih untuk menjaga, dan drive yang tinggi, cepat belajar, dan bisa konsentrasi tinggi, oleh karena itu dia sangat populer baik untuk kepolisian, dogsport, militer dsb. Untuk berburu, pasti bisa, kalau dia dapat mencari orang yang hilang, apalagi untuk cari jejak binatang lain yang kalian latih dia untuk cari. Untuk keperluan itu, anda hanya perlu malinois yang normal drive dan temperamen. Dengan pelatihan yang benar, anda akan puas karena mereka cepat dan kuat.
LF________
sllm pk liman,sy sangt trtrik dgn malinois ktertarikan sy bermula dr mlihat malionis tmn sy d banjaran bandung.anjing tsb sangat hebat dlm hal berburu babi,kbtulan sy hobi buru babi pak.jd dsni sy mau bertnya malinois seperti ap yg bs dltih berburu babi,n apkah malnois mmng trcipta slh satu untuk berburu?


#73 Deny/answered - 2015-01-24 12:45:48
@Deny: mulai dari usia 1 tahun ke atas itu yang terbaik.
LF________
Salam pak liman dan semua pengemar malinois.. Setelah 15 th pelihara agj Dan beberapa guard dogs baru Kali ini saya pelihara malinois puppy betina.. Luar biasa senangnya saya bahwa malinois ini daya tahan bagus,family banget , lincah buat temani olah raga dan rasanya buat jaga rumah sangat bisa diandalkan kedepan. i love malinois 😘 .. Minta Saran kira2 mulai umur berapa bisa di latih rencana mau minta tolong k9 polda Balikpapan.trimakasih


#74 JM. Joko Priyono Santoso - 2017-10-25 08:24:11
saya berpendapat kalau Malinois MULTY GUNA kalau perlu di bawa saat ke ATM, ambil duit di Bank atau beli perhiasan dll. Indonesia kejahatan masih diluar dugaan.


#75 ridho - 2018-02-22 13:28:24
terima kasih atas info tentang malinoisny...
semoga brmanfaat bagi pecinta malinois..
saya juga punya malinois umur 8 bln.
saya pelihara dari umur 1 bln..



Enter your comment

Username:
E-mail:
Comment:
Kode :
  
 
http://www.working-dog.com


 
Advertisement
http://www.hundehardware.com
http://www.working-dog.eu/benefits
http://www.bewidog.id
http://www.osterburg-quell.de

© 2009 - 2020 blackheads.biz